Закуска из яиц с сельдью
Захотелось чего-то солененького, но не просто селедки? Тут у нас есть два варианта - посложнее и попроще. Причем оба хороши и для праздничного стола, и для обычного обеда-ужина. Выбирайте сами.
Ингредиенты
Вариант посложнее:- 4 яйца
 - 1 филе малосольной сельди
 - 1 помидор
 - 1 небольшая луковица
 - 100 г мягкого плавленого сыра
 - 2 ст. ложки сливочного масла
 - 1,5-2 ст. ложки майонеза
 - 1-2 веточки укропа или петрушки
 - молотый перец - по вкусу
 
Способ приготовления
Половинки белков слегка подрезаем снизу - для устойчивости. Выкладываем начинку в половинки белков. С помощью кондитерского шприца выпускаем сырный крем на половинки яиц. Нет шприца? Это несложно сделать маленькой кофейной или чайной ложкой. Вымытый и обсушенный помидор разрезаем на дольки, кладем по одной в половинки яиц.
Вариант попроще:
Ингредиенты:
- 4 яйца
 - 1 филе сельди
 - 1,5-2 ст. ложки сливочного масла
 - зелень укропа или петрушки
 - майонез - по желанию
 
Способ приготовления:
- Также отвариваем и подготавливаем яйца.
 - Селедку измельчаем (можно с помощью мясорубки), смешиваем с рубленой зеленью и натертым мелко сливочным масломи и желтками.
 - Заполняем половинки яиц.
 - Использовать ли майонез - дело вкуса.
 
Для такой закуски особенно подходит домашний майонез, который готовится за 1 минуту.