Закуска из яиц с сельдью
Захотелось чего-то солененького, но не просто селедки? Тут у нас есть два варианта - посложнее и попроще. Причем оба хороши и для праздничного стола, и для обычного обеда-ужина. Выбирайте сами.
Ингредиенты
Вариант посложнее:- 4 яйца
- 1 филе малосольной сельди
- 1 помидор
- 1 небольшая луковица
- 100 г мягкого плавленого сыра
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1,5-2 ст. ложки майонеза
- 1-2 веточки укропа или петрушки
- молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Половинки белков слегка подрезаем снизу - для устойчивости. Выкладываем начинку в половинки белков. С помощью кондитерского шприца выпускаем сырный крем на половинки яиц. Нет шприца? Это несложно сделать маленькой кофейной или чайной ложкой. Вымытый и обсушенный помидор разрезаем на дольки, кладем по одной в половинки яиц.
Вариант попроще:
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 филе сельди
- 1,5-2 ст. ложки сливочного масла
- зелень укропа или петрушки
- майонез - по желанию
Способ приготовления:
- Также отвариваем и подготавливаем яйца.
- Селедку измельчаем (можно с помощью мясорубки), смешиваем с рубленой зеленью и натертым мелко сливочным масломи и желтками.
- Заполняем половинки яиц.
- Использовать ли майонез - дело вкуса.
Для такой закуски особенно подходит домашний майонез, который готовится за 1 минуту.