Закуска из рыбных консервов
Пользуясь этим рецептом, можно легко и быстро сделать и салат, и паштет. Думаем, вам понравится закуска из рыбных консервов.
Ингредиенты
- банка консервированного тунца, сайры или макрели - в собственном соку или в масле
- 3-4 сваренных вкрутую яйца
- горсть риса
- репчатый лук красный или белый
- майонез
- Ставим варить горсть риса и яйца (можно варить в одной кастрюльке, только обязательно моем яйца и вовремя вынимаем их).
- Открыв банку консервов, сливаем жидкость до капли. Хорошенько разминаем рыбу вилкой.
- Мелко-мелко нарезаем лук.
- Дальше – два варианта.
- Если нарезаем яйца кубиками, смешиваем их с рыбой, рисом и майонезом – получаем салатик.
- Если яйца натираем на мелкой терке, добавляем всё то же самое и хорошо перемешиваем с небольшим количеством майонеза (вкуснее - домашнего) – получим паштет, с которым можно сделать вкусные бутерброды.