Закуска с копченой рыбой

Эта закуска с копченой рыбой - точно для тех, кто любит "погорячее". Копченая горбуша, корень хрена, творог и зелень, перец и лук, да еще цедра лимона... Аппетит просто зашкаливает!

Ингредиенты

  • 250-300 г филе копченой горбуши
  • 150-200 г творога
  • 1 корень хрена или 1-2 ч. ложки готового
  • пучок зеленого лука
  • 5-6 веточек укропа
  • 1 лимон
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  1. Вымытый лимон обсушиваем, выжимаем из него сок, а цедру мелко натираем. На мелкой терке натираем корень хрена.
  2. Горбушу нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Промытые и обсушенные зеленый лук и петрушку мелко рубим.
  4. В творог добавляем хрен и рубленую зелень, оставив немного для украшения. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и взбиваем блендером до однородности, приправив солью и перцем. Убираем в холодильник на 10-15 минут.
  5. Раскладываем ломтики горбуши на блюде. С помощью кулинарного шприца, корнетика (или просто пищевого пакетика с отрезанным уголком) выдавливаем на рыбу творожную массу. Посыпаем закуску зеленью и лимонной цедрой.