Пикантная закуска из брынзы
Пикантная закуска из брынзы - это то, что мы не спеша можем приготовить сегодня, чтобы завтра точно удивить ею пришедших на ужин друзей. Смешанный вкус брынзы, орехов, масла, чеснока и зелени вызовет здоровый аппетит - не зря же мы уставили стол закусками-салатами, а в духовке доходит мясо!
Ингредиенты
- 500 г брынзы
- 200 г сливочного масла
- 10-12 ядер грецких орехов
- 5-6 веточек кинзы или петрушки
- 5-8 семян укропа
- Брынзу кладем в холодную воду на 4-6 часов для вымачивания. Затем выкладываем брынзу в дуршлаг, чтобы избавилась от лишней жидкости и подсушилась немного. После чего нарезаем сыр небольшими кусочками.
- Сливочное масло за пару часов до готовки оставляем на столе, чтобы размягчилось.
- Грецкие орехи истолчем в ступке в крошку. Чеснок измельчим. Сливочное масло окончательно размягчим в миске с помощью ложки.
- Кусочки брынзы вместе с семенами укропа измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
- В миску со сливочным маслом добавляем ореховую крошку и сырную массу и тщательно вымешиваем до однородного состояния.
- Разделяем массу на части, из каждой скатываем колбаску, заворачиваем по отдельности в фольгу и ставим в холодильник, где закуска должна постоять 4-8 часов.
- Собственно, это все. Осталось перед подачей на стол развернуть колбаски, нарезать кусочками, выложить на плоскую тарелку и украсить зеленью. И ждать реакции гостей. Вне сомнений - позитивной.