Белая фасоль в мясном соусе
Это простое и вкусное блюдо мы можем готовить с консервированной фасолью - или с более полезной сухой, что займет чуть больше времени.
Ингредиенты
- 450-500 г мясного фарша (любого)
- 250 г белой фасоли (или 1-2 банки консервированной)
- 1 средняя луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1 черешок сельдерея
- 1 некрупная морковь
- 1 сладкий перец
- 1-1,5 ст. ложки кленового сиропа (или меда)
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- соль, немного перца чили или другого
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Почти готовую фасоль добавляем в сковороду, подливаем кипятка (полстакана или больше), чтобы блюдо не было сухим. Перемешиваем, накрываем сковороду, пусть блюдо потушится 10-12 минут. В самом конце готовки добавляем измельченный чеснок. Выключив конфорку, оставляем блюдо под крышкой на 5-8 минут. Посыпаем рубленой зеленью и раскладываем по тарелкам.