Аджика жгучая

Что говорить об этой знаменитой приправе? Аджику просто надо сделать.

Ингредиенты

  • 300-350 г сладкого красного перца
  • 500-550 г жгучего красного перца
  • 70-80 г чеснока
  • 40 г уцхо сунели, или фенугрека, или 50-60 г хмели-сунели
  • 20-25 г порошка кориандра
  • 2-3 ч. ложки мелкой соли
  1. Перцы промываем, обсушиваем, убираем плодоножки и семена. Очищаем дольки чеснока.
  2. Перцы вместе с чесноком измельчаем блендером или делаем это несколько раз с помощью мясорубки с мелкой решеткой.
  3. Засыпаем соль и специи, вымешиваем как следует. Раскладываем аджику в стерилизованные банки.
  4. Если такая аджика для нас – ну, очень горячая, сделаем щадящий вариант. Для него на одну часть жгучего перца надо взять в 4 раза больше перца сладкого.