Аджика жгучая
Что говорить об этой знаменитой приправе? Аджику просто надо сделать.
Ингредиенты
- 300-350 г сладкого красного перца
- 500-550 г жгучего красного перца
- 70-80 г чеснока
- 40 г уцхо сунели, или фенугрека, или 50-60 г хмели-сунели
- 20-25 г порошка кориандра
- 2-3 ч. ложки мелкой соли
- Перцы промываем, обсушиваем, убираем плодоножки и семена. Очищаем дольки чеснока.
- Перцы вместе с чесноком измельчаем блендером или делаем это несколько раз с помощью мясорубки с мелкой решеткой.
- Засыпаем соль и специи, вымешиваем как следует. Раскладываем аджику в стерилизованные банки.
- Если такая аджика для нас – ну, очень горячая, сделаем щадящий вариант. Для него на одну часть жгучего перца надо взять в 4 раза больше перца сладкого.