Замариновать скумбрию
Скумбрия – одна из самых полезных рыб. А замаринованная дома – во-первых, ооочень вкусная, во-вторых, можно не волноваться за качество, в третьих – недорого. И просто.
Ингредиенты
- 2-3 скумбрии
- 2 ст. ложки столового уксуса (9%)
- 4 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- по 2-3 горошины и черного, и душистого перца
- 2-3 лавровых листа
- Мороженой скумбрии – другой в городах не найти – даем разморозиться. Разделываем, убирая внутренности, отрезаем голову, хвост. Хорошенько промываем, протираем бумажными полотенцами, нарезаем на кусочки. Укладываем в банку.
- В кастрюле ставим на конфорку 1 литр воды, закладываем все – кроме уксуса - составляющие маринада. После закипания минуты две держим на огне, до растворения соли и сахара, ставим остывать. И вот теперь наливаем уксус.
- Остывшим маринадом заливаем кусочки скумбрии и, накрыв, оставляем на столе. Через сутки наша скумбрия будет готова.
- Рецептура маринада дана на 1 л воды. На большее количество рыбы – просто увеличьте цифры. Главное – рыба должна быть покрыта маринадом.