Кус-кус для гарнира

Кус-кус приобрел у нас популярность не только из-за вкуса, но и из-за предельной простоты приготовления. Используют его по-разному, в том числе – как гарнир.

Ингредиенты

  • 1 стакан кус-куса
  • 1,5 стакана кипятка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • половина среднего сладкого перца (не обязательно)
  • четверть ч. ложки порошка имбиря (2-4 ломтика свежего)
  • 0,5 ч. ложки карри
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

На сковороде, поставленной на средний огонь, разогреваем растительное масло, а когда оно разогрелось – распускаем и сливочное. Быстро шинкуем лук и морковь (ее можем и натереть), а также сладкий перец. 7-10 минут пассеруем, добавляем соль, перец, карри, имбирь.

Увеличиваем огонь, вливаем кипяток и засыпаем при помешивании кус-кус.

Сразу выключаем конфорку и накрываем крышкой.

Оставляем на 5-6 минут, за которые 3-4 раза перемешиваем кус-кус – и вкусный ароматный гарнир готов.

Кус-кус нет необходимости варить, его проще залить кипятком (на стакан крупы – примерно в полтора раза больше кипятка), и спустя 5 минут он готов. Но мы готовим гарнир для мяса и рыбы, поэтому добавим кое-что еще.