Плов узбекский
Великолепный получается плов по этому рецепту: насыщенный специями, красиво-аппетитный, сытный и вкусный.
Ингредиенты
- 450-500 г баранины
- 150 г курдючного жира
- 400 г риса
- 3 средних моркови
- 3 средних луковицы
- 1-1,5 головки чеснока
- 0,5 ч. ложки куркумы
- 0,5 ч. ложки зиры
- 1 ст. ложка кориандра
- 1 ст. ложка барбариса
- перец, соль
Способ приготовления
Добавляем половину всех специй, солим. Наливаем кипятка, чтобы накрывал мясо примерно на 2 см. Закипело – снижаем огонь до малого, под крышкой оставляем баранину тушиться на час. Ровным слоем насыпаем рис, оставшиеся специи, аккуратно добавляем струйкой кипяток – на 1 см над рисом. Дождавшись закипания, под крышкой (и снизив огонь), держим так плов, пока на поверхности риса не останется воды и он уже готов. Тогда вдавливаем по всей поверхности дольки чеснока, крышку накрываем сложенным полотенцем, и еще минут 15 держим плов на самом тихом огне.