Паста с курицей в сливочно-сырном соусе
Замечательное блюдо: аппетитное, ароматное и вкусное. К тому же готовится просто и недолго.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 400 г куриного филе
- 300 мл сливок или молока
- 300 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 луковица
- зелень, соль, перец по вкусу
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Куриное филе (это может быть и мясо с окорочков), промытое и хорошо обсушенное, нарезаем небольшими кусочками-кубиками – по 20-25 мм. И ставим воду для варки пасты
Даем маслу в толстодонной сковороде (на самом сильном огне), в течение 4-5 минут перекалиться. В таком масле кусочки курицы обжариваются при помешивании за 2-3 минуты – до изменения цвета и появления первых корочек.
Обжаренные кусочки солим, перчим и перекладываем в миску, накрываем. А в сковороду засыпаем порубленный лук, помешивая, жарим 2-3 минуты.
Посыпаем мукой, обжариваем еще минутку.
Вливаем, при интенсивном перемешивании, подогретые почти до кипения сливки (или молоко). Добавляем кетчуп, перемешиваем.
Засыпаем тертый сыр, снижаем огонь почти до среднего. Помешиваем до расплавления сыра. Пробуем и солим по вкусу.
Закладываем в соус куриное филе,
отваренную аль денте пасту. Возможно, понадобится добавить сливок. Перемешав, прогреваем 1,5-2 минуты. Выключаем и подаем.
В идеале сыр для этого блюда – это равные части
моцареллы и
чеддера. Но и с обычным тертым сыром блюдо получается отменного вкуса.