Этот рецепт – еще один пример того, что из простых продуктов (и самым простым способом) мы можем приготовить вкусное блюдо. Очень вкусное!
Ингредиенты
- 500 г копченых ребрышек
- 200 г шампиньонов
- 600 г капусты
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1-2 ч. ложки сахара
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Шинкуем тонко капусту, слегка присыпаем солью и минуту-две мнем ее. Оставляем пока.
Когда в латке раскалилось масло – загружаем ребра и, помешивая, обжариваем пару минут.
Добавляем нашинкованную полукольцами луковицу и тонкие морковные кружочки, продолжаем перемешивать и обжаривать еще 2-3 минуты.
Кладем томатную пасту и сахар, еще разок перемешиваем.
Закладываем капусту, 3 минуты активно перемешиваем и обжариваем. Закрываем, меняем огонь на небольшой, оставляем блюдо тушиться на 15-20 минут.
Последний ингредиент – нарезанные крупно грибы. После перемешивания снова закрываем, тушим 10 минут.
И это – всё приготовление отличного ужина из ребрышек и капусты с грибами.