Сардельки с горохом

Вот мы сейчас соединим горох, который издавна так любили наши предки, с сардельками, изобретенными в начале 19 века - и получим хорошую порцию белка и удовольствия от еды. Правда, сардельки с горошком вряд ли стоит есть на ночь, но это уж - как получится.

Ингредиенты

  • 8 свиных или говяжьих сарделек
  • 350-400 г сушеного гороха
  • 150 мл сметаны
  • 1 лук-порей
  • 1 луковица
  • пучок кинзы
  • соль и перец - по вкусу
  1. Горох, как положено, замочим в теплой воде примерно на 1,5 часа. Затем положим его в кастрюлю с большим количеством воды и после закипания варим около 1,5 часов. Сюда же кладем очищенные и нашинкованные полукольцами репчатый лук и лук-порей (только белую его часть).
  2. Готовый горох вместе с луком откидываем на дуршлаг, но часть отвара сохраняем. Перекладываем горох с луком в кастрюлю, наливаем 3-4 ст. ложки отвара.
  3. Сардельки нарезаем толстыми аппетитными кружками и кладем в ту же кастрюлю.
  4. Добавляем измельченную кинзу и сметану. Перемешиваем.
  5. Как только закипит - переводим на небольшой огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться 25-30 минут.