Сосиски-карри по-берлински
Самое интересное в этом блюде – соус, который любую сосиску способен сделать вкусной. Ну, или почти любую. Этому знаменитому немецкому блюду скоро исполнится 70 лет. Попробуйте непременно!
Ингредиенты
соус
- 1 крупная луковица
- 120-150 г кетчупа
- 1-1,5 ч. ложки молотой паприки (сладкая)
- 1-1,5 ст. ложки карри
- 1-2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1,5-2 ст. ложки меда
- перец молотый (смесь перцев)
- 60-100 мл воды
- 1-2 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)
Способ приготовления
Начинаем с соуса. Мелким кубиком шинкуем лук, пассеруем, пока станет прозрачным, на среднем огне, 6-8 минут.
Вливаем кетчуп, немного воды, мед, оставляем потушиться 3-4 минуты.
Всыпаем паприку, карри, перец, тушим до загущения соуса 3-5 минут, в конце вливаем бальзамический уксус.
Сосиски (без оболочки) надрезаем в нескольких местах наискось, с двух сторон.
Быстро обжариваем в раскаленном масле. Чтобы они подрумянились со всех сторон – во время жарки лопаткой
все время поворачиваем, перекатываем их. И подаем с картофельным гарниром или просто нарезаем багет.
Это – только один из многочисленных рецептов сосисок по-берлински, для реализации которого у нас обычно всё есть в холодильнике.