Бифштекс из рубленого мяса
Говорят, что название бифштекс, когда-то принятое у нас в общественном питании и на домашних кухнях – неправильное, что это просто котлета. Какая разница? Главное, это вкусно.
Ингредиенты
- 550-600 г говяжьего фарша (пойдет и смешанный)
- 4-5 веточек петрушки
- 1-2 стебля зеленого лука
- 1 неполная ч. ложка соли
- половинка ч. ложки перца
- мука для панировки
- 2 крупные луковицы
- 1 ч. ложка сахара
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 1,5-2 стакана говяжьего бульона (пойдет из кубика)
- четверть стакана красного вина (желательно, но не обязательно)
- половинка ч. ложки сушеного тимьяна
- половинка ч. ложки соли
- 2 ст. ложки оливкового масла (или другое растительное)
Способ приготовления
Лучше всего, разумеется, приготовленный дома фарш, при этом пропущенный через крупную или среднюю решетку. Если мы готовили фарш заранее, из хорошего охлажденного мяса, а потом заморозили порционно – то времени на готовку уйдет у нас меньше, т.к. порцию фарша надо только заранее вынуть для разморозки.