Chile con carne (Мясо по-чилийски)

Этим рецептом меня угостили чилийцы, он очень сочный, позволяет приготовить сразу много порций на большую семью или компанию. Вообще кухня Чили очень пряная, нежирная. Блюдо можно подавать с пастой, рисом или лепешкой тако.

Ингредиенты

  •  800 г фарша (можно приготовить из мяса баранины)
  • 4 крупных помидора
  • 4 желтых или красных сладких перца
  • 2 крупных  луковицы
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 банка томат-пасты маленькая
  • кинза, петрушка (по желанию)
  • 1 банка консервированной фасоли
  • щепотка перца чили
  • соль, перец черный по вкусу
  1. Все овощи моем, удаляем ненужное (с перцев - семена, с лука и чеснока шелуху, помидоры ошпариваем кипятком и удаляем кожу), нарезаем на кубики
  2. Берем очень большую кастрюлю, смазываем дно оливковым  маслом
  3. Фарш с луком обжариваем на сковороде отдельно, посолив и поперчив, до полуготовности.
  4. Ставим кастрюлю на огонь, немного прогрев, выкладываем помидоры, перец, немного томим до сока.
  5. Добавляем фарш с луком и томатную пасту, томим на среднем огне минут 10.
  6. Отправляем банку фасоли, приправляем специями (можно добавить кубик магги со вкусом мяса), немного томим
  7. Перед самым концом добавляем мелко нашинкованные зубчики чеснока (это важно, чтобы чеснок не потерял вкус и блюдо было более ароматным).
  8. Если вы варите пасту к этому блюду, есть один секрет: воду, в которой варились спагетти, немного добавляем в основное блюдо, совсем чуть-чуть. 
  9. Распределяем на порции, украсив сверху свежей зеленью, присыпав пармезаном.
  10. К блюду прекрасно подойдет красное вино Чили-Gato Nero или с более мягким вкусом Santa Helena.