Ежики запеченные в соусе со сливками
Сливочно-томатный соус, в котором мы в духовке запекаем ежики, придает им прекрасный нежный вкус и сочность, не говоря об аппетитном запахе.
Ингредиенты
- 450-500 г мясного фарша
- 120-140 г риса (больше половины стакана)
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 2-3 дольки чеснока (по желанию)
- 1,5 ч. ложки приправы к фаршу (к мясу)
- 200-250 мл сливок от 20% жирности
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- небольшой пучок укропа и петрушки
- 2-3 ст. ложки муки
- 0,5-1 стакан мясного бульона или воды
- соль, смесь перцев
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Включаем на 200° духовку, а на конфорку со средним огнем ставим сковороду для соуса. В разогретом масле 5-6 минут пассеруем средним кубиком нашинкованный лук, добавляем тертую морковь, через 4-5 минут посыпаем мукой, помешиваем 2 минуты, кладем и размешиваем томатную пасту. Вливаем сливки, воду, даем прокипеть минуту – и выключаем.