Каждая фрикаделька, пропитанная замечательным соусом – как подарок для желудка. По-настоящему вкусно!
Ингредиенты
- 500 г свиного или смешанного фарша
- 60-70 г мякоти батона
- 1 луковица средняя
- 2 дольки чеснока
- 7-10 ст. ложек молока (воды)
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
соус
- 250-300 мл сливок (10-20%)
- 100-120 г плавленого сыра по вкусу (или твердый тертый)
- 50 г сливочного масла
- 2-3 шепотки Прованских трав (др. приправы)
- по щепотке соли, перца, мускатного ореха
Способ приготовления
В миску с фаршем натираем кусок батона, посыпаем приправами, поливаем частью молока. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную луковицу. Вымешиваем, подливая по мере необходимости молоко, отбиваем.
Из фарша формуем фрикадельки по 35-40 г весом.
Для соуса сливки вливаем в сковороду, подогреваем на среднем огне, кладем сливочное масло. Добавляем сыр, приправляем перцем, солью, мускатным орехом и травами. Вымешиваем, пока соус станет однородным.
На другой сковородке перекаливаем пару ложек растительного масла, снижаем огонь до средне-сильного и быстро обжариваем фрикадельки с одной и второй стороны.
Заливаем фрикадельки соусом, тушим под крышкой на малом огне 7-8 минут, выключаем. Спустя 5-6 минут подаем с соусом.