Пример отличного семейного блюда, которое готовится от начала и до конца в одной сковороде. Легко и очень вкусно!
Ингредиенты
- 300-350 г смешанного фарша (другого)
- 1 средняя луковица
- 1-2 дольки чеснока
- 1 черешок сельдерея
- 1 сладкий красный перец (или 130-150 г мороженого)
- 2 средних помидора
- 110-130 мл томатного сока
- 2-3 ч. ложки сахара
- 0,5-0,6 л мясного бульона (можно из кубика)
- около стакана риса
- соль, молотый душистый перец
- 0,5-1 ч. ложка Итальянских трав
- пара щепоток сушеного тимьяна
- 3-4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
Способ приготовления
На конфорку ставим кастрюлю, варить рис. На другой – сковорода, в ней перекаливается масло на сильном огне. Мы заранее раскладываем щепотки фарша на пластике, чтобы не тратить время и быстро сбросить их в сковороду все сразу.
В перекаленное масло быстро перемещаем щепотки фарша. Даем ему 1-1,5 минуты поджариться снизу, после чего легко лопаткой перемешиваем и обжариваем - подрумяниваем - фарш еще 3-4 минуты.
Добавляем порубленные лук, чеснок и сельдерей, так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты.
Теперь кладем мелкие кубики нарезанных помидоров и сладкого перца. Приправляем травами, солью, перцем, тимьяном. Вливаем неполный стакан горячего бульона и 100-120 мл томатного сока. Посыпав сахаром, тушим 4-5 минут, снизив огонь.
К этому времени сварился рис, который, кстати, тоже готовится в мясном бульоне. Закладываем рис в сковороду, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты под крышкой сковороды. Можно подавать.