Удивительно вкусно, на редкость сочно и ароматно! Да простят нас любители канонического рецепта из баранины, но нам очень нравится кебаб из свинины.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 100-120 г лука
- 2 щепотки молотой зиры (четверть ч. ложки)
- половина ст. ложки молотого кориандра
- соль, черный молотый перец
Способ приготовления
Чтобы кебаб был сочным, свинина должна быть достаточно жирной, с немалым количеством лука. Перемолов мясо, мы добавляем в него мелко порубленный лук, растертую или молотую зиру, кориандр, перец, соль.
Теперь главное: чтобы фарш хорошо держался на шампурах, он должен быть густым. Для этого мы долго (5-7 минут) и упорно вымешиваем его руками и отбиваем. И ставим в холодильник на несколько часов (до суток), чтобы жир застыл, а мясо пропиталось ароматами специй.
Окуная руки в горячую воду в миске, лепим шарики весом по 120-150 г. Шампуры нам нужны недлинные.
Насаживаем на конец шампура и ровными движениями формуем кебаб, хорошо прижимая фарш к шампуру, чтобы между ним и фаршем не оставалось воздуха. Колбаски фарша не должны быть толстыми.
Выбираем подходящую форму, на края которой удобно укладываем шампуры кебаба. При 220° запекаем около получаса. Фарш готовится недолго, и не стоит подсушивать его длительным запеканием.