Румяная оболочка из бекона, скрывающая сочный фарш, а внутри него – жареные с луком грибы... Такие котлеты стоит приготовить – и тогда вы оцените их неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 350-380 г домашнего фарша (из говядины и свинины), или только говяжьего
- 8-12 длинных полосок бекона
- 1 яйцо
- 1 луковица средняя
- 30 г мелких овсяных хлопьев (или белый батон)
- 1 ч. ложка итальянских или прованских трав
- соль, свежемолотая смесь перцев
- 2 ст. ложки растительного масла
начинка
- свежие шампиньоны – 200 г (другие грибы)
- 1 луковица среднего размера
- соль, перец
Способ приготовления
В фарш добавляем овсяные хлопья (или замоченный белый батон), порубленную мелко одну луковицу, яйцо, травы, соль-перец. Все это тщательно вымешиваем и хорошо отбиваем. Можем еще поставить в холодильник, пока готовим грибы.
Рубим средними кубиками оставшуюся луковицу. На среднем огне 7-8 минут обжариваем лук, вынимаем.
Добавляем немного масла - и 5-6 минут, слегка прибавив огня, обжариваем нарезанные грибы.
Соединяем их с луком, приправляем, можно еще добавить порубленную зелень.
Из фарша делаем 4 лепешки, толщина которых должна быть около 1 см, раскладываем начинку.
Соединяем хорошенько края, заделываем шов, формуем в ладонях удлиненные котлеты.
Наискось плотно обматываем котлеты полосками бекона – обычно хватает двух (из стандартной упаковки) на одну котлету.
В сковороде перекаливаем на сильном огне масло, быстро обжариваем котлеты с обеих сторон до подрумянивания бекона, а до готовности доводим 7-10 минут под крышкой, на слабом огне, по мере необходимости переворачивая котлеты