Котлеты с сыром
Котлеты, для которых натертый сыр добавляется в мясной фарш, что делает их нежными, сочными и очень вкусными. И еще – это очень просто и быстро.
Ингредиенты
- 350-400 г смешанного фарша (свинина и говядина)
- 100 г любимого твердого сыра
- 1 средняя луковица
- 1 ч. ложка Прованских трав или приправы к мясу
- соль, смесь перцев (или перец на выбор)
- панировочные сухари (или мука)
- растительное масло
Способ приготовления
2-3 столовым ложкам масла (зависит от размера сковороды) даем несколько минут перекалиться на сильном огне, кладем котлеты, обжариваем пару минут одну сторону, за которые низ возьмется корочкой, удерживающей все соки внутри. Перевернув, минуту-полторы жарим все на том же сильном огне, после чего убираем огонь до минимума и еще 3-4 минуты дожариваем котлеты.