Перцы с мясом и рисом

В супермаркете в отделе "заморозки" лежит фаршированный перец: скукоженный, с вылезшей начинкой...н-да. А напротив - свежие перцы: алые, оранжевые, зеленые... и что выбрать? Все-таки лучше - самой начинить перцы мясом и рисом.

Ингредиенты

  • 6-8 перцев
  • 350-400 г фарша
  • полстакана риса
  • 1 небольшая морковь
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • пучок укропа и петрушки
  • 1-2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ставим варить рис. Не обязательно до готовности, но минут 10 на малом огне пусть покипит.

Фарш под названием домашний можно купить в магазине. У меня он, сделанный собственноручно,  заготовлен впрок. Пока варится рис - тонкий пласт разморозится, не сам, так в микроволновке.

Перцы моем, вырезаем плодоножку, выскребаем осторожно семена и "перепонки".

Готовый рис смешиваем с фаршем, рублеными луком и зеленью, солим, слегка перчим, подливаем немного воды, чтобы был сочнее.

Небольшой ложкой достаточно плотно набиваем начинку в перцы.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, несколько минут на среднем огне обжариваем нашинкованный лук и натертую (или нарезанную кружками) морковь.

Добавляем томатную пасту, стакан воды, сахар, размешав, даем закипеть. Соус выливаем в кастрюлю.

Подготовленные перцы размещаем в кастрюле. В идеале они должны стоять, но, если перцев немного, пусть лежат - ничего с ними не случится. Добавляем горячей воды, так, чтобы соус почти покрывал перцы. Солим, кладем веточки укропа и петрушки, несколько горошин перца. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне. Если перцы у нас стоЯт - заливаем в каждый ложку соуса.

Через 20-25 минут кладем лавровый лист. "Лежачие" перцы осторожно переворачиваем на другой бок. Еще минут через 5-10 добавляем несколько маленьких кубиков сливочного масла и выключаем. Держим под полотенцем 15-20 минут - и можно наконец положить в тарелки аппетитные домашние фаршированные перцы.

Морковь можно добавить и в фарш для начинки. А соус сделать другим - например, добавить сметаны или пряностей. Но это уже на свой вкус.