Польпетте, итальянские фрикадельки

Нежные и очень вкусные, а чем отличаются от привычных? Во-первых, фрикадельки включают 2 вида сыра, во-вторых – тушатся в томатном соусе.

Ингредиенты

  • 500 г смешанного фарша (или из одного вида мяса)
  • 50-60 г сливочного сыра
  • 60-80 г пармезана (другого сыра)
  • 2 средних луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 400 г консервированных помидоров без кожицы
  • соль, перец
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • пара щепоток орегано
  • пара щепоток базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)

Способ приготовления

Мясо для фарша пропускаем через  мелкую решетку мясорубки. В миску с фаршем добавляем сливочный и тертый твердый сыр, порубленную петрушку, соль, перец, нашинкованную очень мелко луковицу, вымешиваем и отбиваем. Убираем пока в холодильник.

Вторую луковицу тоже шинкуем и отправляем в разогретое масло, пассеруем 7-8 минут.

Помидоры перемалываем в блендере либо используем терку (нет консервированных – берем свежие).

Заливаем лук в сковороде, посыпаем базиликом, орегано, сахаром, солью, измельченным чесноком, по вкусу – перцем, потушим соус 2-3 минуты.

Фарш делим на мелкие порции, формуем, покручивая между ладонями, небольшие шарики весом 25-30 граммов.

На дно формы наливаем немного томатного соуса, выкладываем в него шарики польпетте.

Заливаем соусом сверху.

При 200° в духовке запекаем 30 минут.