Нежные и очень вкусные, а чем отличаются от привычных? Во-первых, фрикадельки включают 2 вида сыра, во-вторых – тушатся в томатном соусе.
Ингредиенты
- 500 г смешанного фарша (или из одного вида мяса)
- 50-60 г сливочного сыра
- 60-80 г пармезана (другого сыра)
- 2 средних луковицы
- 2 дольки чеснока
- небольшой пучок петрушки
- 400 г консервированных помидоров без кожицы
- соль, перец
- 1,5 ч. ложки сахара
- пара щепоток орегано
- пара щепоток базилика
- 2 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)
Способ приготовления
Мясо для фарша пропускаем через мелкую решетку мясорубки. В миску с фаршем добавляем сливочный и тертый твердый сыр, порубленную петрушку, соль, перец, нашинкованную очень мелко луковицу, вымешиваем и отбиваем. Убираем пока в холодильник.
Вторую луковицу тоже шинкуем и отправляем в разогретое масло, пассеруем 7-8 минут.
Помидоры перемалываем в блендере либо используем терку (нет консервированных – берем свежие).
Заливаем лук в сковороде, посыпаем базиликом, орегано, сахаром, солью, измельченным чесноком, по вкусу – перцем, потушим соус 2-3 минуты.
Фарш делим на мелкие порции, формуем, покручивая между ладонями, небольшие шарики весом 25-30 граммов.
На дно формы наливаем немного томатного соуса, выкладываем в него шарики польпетте.
При 200° в духовке запекаем 30 минут.