Рагу из мясного фарша с овощами
Ароматное вкусное рагу из простых ингредиентов. Английский рецепт, блюдо вполне бюджетное.
Ингредиенты
- 500 г смешанного фарша
- 4 длинных ломтика бекона или грудинки
- 2 луковицы (лучше – красные)
- 2-3 дольки чеснока
- 2 черешка свежего сельдерея (или 1 ч.л. сушеного)
- 200-250 г очищенной тыквы
- 200-250 г кабачков
- 2 средние моркови
- 1 банка консервированных помидоров (380-400 г)
- 2 веточки розмарина (около 0,5 ч. ложки сушеного)
- 100-120 мл красного вина
- соль, перец, лавровый лист
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Добавляем размятые помидоры. Солим, бросаем лавровый лист, перец. Смотрим, сколько у нас жидкости – возможно, следует подлить кипятка. После закипания накрываем, устанавливаем совсем маленький огонь конфорки и тушим рагу 1,5 часа, периодически перемешивая и контролируя количество подливки. Если подливки многовато – открываем крышку и выпариваем на среднем огне.
В качестве гарнира для рагу хороши овощи, паста, крупы.