Рулет из фарша с перепелиными яйцами

Как здорово, что из мясного фарша можно приготовить так много разных блюд! К примеру, запеченный рулет, внутри которого скрыты маленькие перепелиные яйца. Нарезанные ломтики аппетитны, и предвкушение удовольствия от еды оправдывается: вкусно!

Ингредиенты

  • 500-600 г фарша домашнего
  • 6-10 шт. перепелиных яиц
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • половинка средней моркови
  • 40-45 г овсяных хлопьев (мелких)
  • 1-3 дольки чеснока
  • 70-100 г твердого сыра
  • полстакана воды
  • соль, смесь свежемолотых перцев (5 или 7)
  • 0,5 ч. ложки приправы хмели-сунели
  • несколько веточек петрушки и укропа, листочки базилика
  1. Для нашего рулета больше подойдет фарш из смеси свинины и говядины в примерно равных пропорциях, конечно, лучше - приготовленный дома.
  2. В этот фарш мы разбиваем свежее яйцо, засыпаем овсяные хлопья (кому больше нравится – можно заменить замоченным черствым белым хлебом), мелко шинкованные лук и чеснок, тертый крупно сыр и мелко - морковь, рубленую зелень, соль, перец, хмели-сунели.
  3. С качественным фаршем смесь получается густая, потому добавляем немного воды, размешиваем до однородности и оставляем на 20-30 минут.
  4. Перепелиные яйца варим 3 минутки, охлаждаем и чистим.
  5. Приготавливаем лист фольги и форму. Включаем духовку на 200°.
  6. Фарш еще раз вымешиваем и отбиваем, раскладываем слоем на фольге. В середине выстраиваем рядок яиц. Мы сварили 10 штук и решили использовать все, так что пришлось класть их поперек рулета, хотя правильно – вдоль.
  7. Поднимаем с помощью фольги одну сторону рулета, следом – другую, качественно соединяем шов, иначе рулет может по нему потом расползтись.
  8. Заворачиваем в фольгу и ставим форму в середину духовки.
  9. Через полчаса вынимаем форму, открываем фольгу (если хотим получить рулет с корочкой сверху) и в таком виде отправляем запекаться еще 15-20 минут, поставив повыше.
  10. После того, как рулет отдохнет в накрытой форме 10-12 минут, нарезаем его ломтиками и подаем к обеду или ужину, сопроводив свежими и солеными овощами и любым гарниром и соусом.
  11. Холодный рулет не теряет вкуса и становится отменной закуской.
  12. Перепелиные яйца в этом рецепте не обязательны: куриные ничуть не хуже, просто рулет становится более толстым.