Тефтели с маслинами, запеченные в беконе

Аппетитные, сочные тефтели из мясного фарша, обернутые беконом, с сюрпризом в сочной серединке - парой маслинок. Подготовка занимает мало времени, потом они запекаются в духовке.

Ингредиенты

  • 1 кг мясного смешанного фарша (или свиного)
  • полоски подкопченного бекона, грудинки (18-20 шт.)
  • 1 крупная луковица
  • маслины без косточек – 1 баночка (300 г)
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
  • 1 ст. ложка готовой приправы для фарша
  • несколько ложек молока
  • соль, перец

Способ приготовления

Для тефтелей мы прокручиваем мясо один раз через мелкую решетку мясорубки. Добавляем приправы, очень мелко порубленный лук. Фарш домашний из свежего мяса получается обычно густым, потому понемногу вливаем молоко для сочности. Не ленимся 1,5-2 минуты вымешивать фарш руками и отбивать, швыряя в миску.

Разделив на одинаковые порции (по 60-70 г), каждую порцию разминаем в небольшую лепешку, кладем 2 маслинки.

Поднимаем края, заделываем, крутим между смоченными водой ладонями, придавая форму шарика.

Чтобы не было слишком много жира, каждый шарик мы оборачиваем только 1 полоской бекона. Но можно и двумя, крест-накрест.

Выкладываем в форму подходящего размера. Запекаем при 200°, поставив на средний уровень духовки, 35-40 минут. Если за это время бекон слабо румянится – на несколько минут ставим на верхний уровень.

ПримечанияФарш запекается до готовности достаточно быстро, и не стоит пересушивать тефтели – они теряют сочность.
Мы готовили на 8 человек, у вас семья меньше – пересчитайте количество продуктов.