Тефтели с маслинами, запеченные в беконе
Аппетитные, сочные тефтели из мясного фарша, обернутые беконом, с сюрпризом в сочной серединке - парой маслинок. Подготовка занимает мало времени, потом они запекаются в духовке.
Ингредиенты
- 1 кг мясного смешанного фарша (или свиного)
- полоски подкопченного бекона, грудинки (18-20 шт.)
- 1 крупная луковица
- маслины без косточек – 1 баночка (300 г)
- 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
- 1 ст. ложка готовой приправы для фарша
- несколько ложек молока
- соль, перец
Способ приготовления
Для тефтелей мы прокручиваем мясо один раз через мелкую решетку мясорубки. Добавляем приправы, очень мелко порубленный лук. Фарш домашний из свежего мяса получается обычно густым, потому понемногу вливаем молоко для сочности. Не ленимся 1,5-2 минуты вымешивать фарш руками и отбивать, швыряя в миску.