Соус из молока с сыром и грибами, в котором тушатся тефтели, обогащает их вкус и аромат. Замечательные тефтели!
Ингредиенты
- 450-500 г мясного фарша (смешанного или из свинины)
- 1 некрупная луковица + одна большая для соуса
- 70-80 г риса
- 100 сыра Фета или другого рассольного
- 200-220 г шампиньонов
- 400-500 мл молока
- 2 ч. ложки муки с маленькой горочкой
- 1-1,5 ст. ложки готовой приправы для фарша (или на свой вкус)
- соль, перец
- 1 ст. ложка сливочного масла
- растительное масло
Способ приготовления
Рис полуотвариваем или заливаем кипятком на 15 минут. А пока займемся подготовкой грибов с луком. Сначала на среднем огне, разогрев 2-3 ст. ложки масла, пассеруем нарезанную крупную луковицу, помешиваем.
Через 3-4 минуты выкладываем ломтики грибов, добавляем сливочное масло, обжариваем 4-5 минут, приправляем перцем-солью и отставляем сковороду.
Очень мелким кубиком шинкуем луковицу для фарша. Слив воду, добавляем рис, посыпаем фарш солью, перцем, приправой. Вымешиваем, пока фарш станет густой, отбиваем.
Лепим тефтели - того размера, что нам нужны.
Тонкий слой молока вливаем в сковороду, раскладываем тефтели. Включаем средне-сильный огонь.
Сверху засыпаем лук с шампиньонами.
Молоко с помощью венчика взбиваем с мукой, натираем сыр, размешиваем.
Заливаем тефтели – можно доверху, но не обязательно. Накрываем сковороду, ставим небольшой огонь, на котором тефтели через 20-25 минут будут готовы. Выключив огонь, оставляем тефтели на 6-10 минут до подачи.