Зразы мясные с яблочной начинкой

Эти мясные зразы скрывают внутри себя не только дольки яблок, но и кусочки колбасы. А потому вкус у них оригинальный. Делаем зразы из мясного фарша с картошкой, что сокращает время готовки и делает их более сочными и мягкими.

Ингредиенты

  • 500-600 г домашнего мясного фарша
  • 2 отварные картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 1 ломтик белого хлеба или горсть мелких овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • полстакана мясного бульона
  • 70-100 г твердого сыра
  • молотые сухари
  • зелень для украшения
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
для начинки:
  • 2 кислых яблока
  • 50-70 г колбасы на свой выбор
  • 2 ст. ложки сметаны
  1. Не знаю, как вы, а я, когда мне нужен мясной фарш, просто достаю его, заранее приготовленный, из морозилки и размораживаю.
  2. Лук мелко шинкуем и кладем в фарш.
  3. Хлеб без корочек предварительно замачиваем, затем отжимаем и добавляем в фарш. С овсяными хлопьями не заморачиваемся - просто бросаем в миску с фаршем.
  4. Натираем очищенную вареную картошку на крупной терке - и тоже в миску.
  5. Осталось разбить яйцо, посолить, поперчить - и как следует вымешать фарш, а затем отбить его - для пышности и лучшей "лепкости". Т.е. побросать раз 20-30 с поднятой руки в миску.
  6. Яблоки очищаем, удаляем сердцевинку и нарезаем кусочками.
  7. Колбасу тоже нарезаем.
  8. Разделяем фарш на порции по 50-70 г, из каждой делаем лепешку.
  9. На середину лепешек выкладываем кусочки яблок и колбасы, соединяем края, формуя зразы в виде трубочек.
  10. Включаем духовку на 180°.
  11. А пока раскаляем в сковроде растительное масло и на сильном огне обжариваем зразы, предварительно обваляв в сухарях, до золотистой корочки.
  12. Выкладываем зразы в форму для запекания, заливаем бульоном, в который, при желаении, можно добавить сметану. Не обязательно - но для любителей сырной корочки посыпаем сверху тертым сыром.
  13. Ставим форму в духовку на 8-10 минут.
  14. Подаем зразы с яблочной начинкой со свежими овощами, украсив зеленью.