Рагу из отварного мяса
Такое рагу быстро готовится из отварного или оставшегося от вчерашнего ужина запеченного мяса. Кисло-сладкие яблоки и соленые огурчики придадут блюду приятный вкус. Для рагу ничего не жарится - только тушится.
Ингредиенты
- 300-400 г отварного или тушеного мяса - говядины, телятины, свинины
- 6-8 картофелин
- 1-2 яблока
- 2-3 соленых огурца
- 1 морковь (по желанию)
- пучок зеленого лука
- пучок зелени укропа и петрушки
- 1 ст. ложка муки
- 1-2 ст. ложки растительного или сливочного масла
- Мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Чуть более крупными кубиками нарезаем очищенный картофель.
- Соленые огурцы и яблоки делим на небольшие дольки.
- Шинкуем зеленый лук и зелень.
- Растительное или сливочное масло разогреваем в сковороде на среднем огне, засыпаем муку и, помешивая, прогреваем до слегка коричневатого цвета. Разводим горячим бульоном (или водой) и кипятим пару минут.
- Переливаем из сковороды бульон в толстостенную кастрюлю, добавляем мясо, картофель, яблоки и огурцы. Если любим тушеные овощи с большим количеством соуса - бульона должно быть вровень или даже чуть больше уровня овощей. Если нет - хватит бульона примерно до трети или половины высоты овощей.
- После закипания накрываем кастрюлю крышкой и переводим на малый огонь. Периодически помешиваем рагу, особенно, если бульона немного - мы ведь не хотим есть подгоревшее блюдо? Минут через 10-12 засыпаем бОльшую часть укропа и петрушки.
- Через 20-22 минуты с момента закипания солим и перчим (если любим с перцем) рагу, кладем кусочек сливочного масла размером с грецкий орех, засыпаем бОльшую часть зеленого лука. Перемешиваем, выключаем огонь и, положив на крышку сложенное полотенце, даем постоять 10-15 минут.
- Раскладывая рагу по тарелкам, посыпаем немного зеленым луком и шинкованной зеленью.