Свиные ребрышки в молоке со специями

Предельно просто. Беспредельно вкусно.

Ингредиенты

  • 1-1,3 кг свиных ребрышек
  • 1 л молока любой жирности
  • 1-1,5 ч. ложки кориандра
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 2 щепотки корицы
  • 2 гвоздички
  • веточка розмарина (0,5 ч. ложки сухого)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (черный, душистый)
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ребрышки нам достались мясистые, длинной полосой, которую мы, промыв ее и тщательно обсушив, разрезаем для удобства готовки на 2 части (можно и на несколько кусков). Кстати, кожу, если она есть, срезаем.

Для обжарки, как обычно, на сильном огне перекаливаем масло, кладем ребрышки, поджариваем одну-другую стороны до золотистой корочки. Далее готовим в сковороде – если у нее высокие бортики, или в казане, толстодонной кастрюле.

Заливаем молоком до верха ребрышек, бросаем все приправы. Как только бурно закипело – переводим на маленький, для почти незаметного кипения, огонь, накрываем – и тушим до полной мягкости, примерно 1,5 часа. (Если молока маловато – периодически переворачиваем ребрышки).

Вот и все. Мы получаем ароматнейшее, вкуснейшее, нежное мясо. Нарезаем и подаем.

Специи могут быть другими – на собственный выбор.