Печень по-вьетнамски
Острота и сладость, целый букет ароматов и вкуса – вот такую печень, сочную и мягкую, мы сегодня готовим. В нашем рецепте несколько уменьшено количество острых специй по сравнению с оригиналом.
Ингредиенты
- 700-800 кг телячьей печени (любой другой)
- 2 средние головки лука
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 5 ст. ложек растительного масла
- 3 ст. ложки кукурузного крахмала (заменить картофельным)
- 1,5-2 ч. ложки сладкой паприки
- 1,5-2 ч. ложки карри
- 0,5 ч. ложки крупномолотого черного перца
- 5-6 долек чеснока
- 1 ч. ложка соли
- 7-8 ст. ложек соевого соуса (слабосоленого)
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 4 ст. ложки жидкого меда
- 250 мл кипятка
Способ приготовления
Готовим маринад: смешиваем его сухие компоненты – крахмал, карри, паприку, соль, добавляем очень мелко рубленный чеснок, заливаем масло, вымешиваем. Закладываем печень в маринад (его получается немного), тщательно перемешиваем, чтобы все дольки покрылись маринадом, накрываем и убираем в холод минимум на полчаса.
Дольки печени порциями, в один ряд, выкладываем в раскаленную сковороду, дно которой слегка смазываем растительным маслом, обжариваем не более 2,5-3 минут, энергично перемешивая и переворачивая. Вынимаем из сковороды, как только все дольки потеряли багровый цвет и покрылись поджаристой корочкой из маринада.
Вместо обязательного для таких блюд риса можно приготовить другой гарнир, например, картофельный.