Печень, тушенная в сливках
Готовится печень быстро и получается на редкость сочной, мягкой, вкусной.
Ингредиенты
- 500-550 г телячьей печени (или говяжьей, свиной)
- 300-400 мл молока
- 1 большая луковица
- 1 некрупная морковь
- 200-250 мл сливок
- 1 ч. ложка Прованских трав (можно без них)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
В сковороду, поставленную на большую конфорку с сильным огнем, заливаем масло. Пока оно перекаливается, сливаем молоко, дольки печени выкладываем на сложенные бумажные полотенца, такими же полотенцами максимально снимаем жидкость. И кладем печень в раскаленное масло. Помешивая, ждем 2-3 минуты, пока печень утеряет свой яркий цвет.