Телячья печень с паприкой и мандаринами
Даже если через часик нагрянут друзья - вы вполне успеете приготовить телячью печень с паприкой и мандаринами и поразить гостей кулинарным мастерством и эстетикой блюда.
Ингредиенты
- 400-500 г телячьей печени
- около стакана риса
- 1-2 мандарина
- 2-3 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 60 г консервированного зеленого горошка
- 1-2 ч. ложки паприки
- соль, черный молотый перец, зелень петрушки
- Ставим варить рис. После закипания 5 минут варим на среднем огне, потом накрываем крышкой. На маленьком огне минут через 12-15 рис будет готов.
- Подготовим печень - вырежем все ненужное, вымоем, обсушим, нарежем ломтиками толщиной около15 мм, а на тонких краях рассечем пленки вдоль и поперек кончиком ножа .
- Очень неплохо часик-два подержать печень в молоке - будет нежнее. Но и без этого, если спешим - все равно будет вкусно.
- Печень обваливаем в муке и обжариваем на сковороде в раскаленном растительном масле, по одной минуте с каждой стороны, в самом конце посыпав паприкой , солью и перцем. Главное - не пережарить.
- Готовый сваренный рис перемешиваем с горошком и тоже посыпаем паприкой.
- Очищенный мандарин разделяем на дольки и чуть-чуть обжариваем в растительном масле.
- Выкладываем на тарелку печень, рядом - рис с горошком, украшаем дольками апельсина и веточками петрушки.
- Печень можно приготовить и говяжью.