Телячья печень с паприкой и мандаринами

Даже если через часик нагрянут друзья - вы вполне успеете приготовить телячью печень с паприкой и мандаринами и поразить гостей кулинарным мастерством и эстетикой блюда.

Ингредиенты

  • 400-500 г телячьей печени
  • около стакана риса
  • 1-2 мандарина
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 60 г консервированного зеленого горошка
  • 1-2 ч. ложки паприки
  • соль, черный молотый перец, зелень петрушки
  1. Ставим варить рис. После закипания 5 минут варим на среднем огне, потом накрываем крышкой. На маленьком огне минут через 12-15 рис будет готов.
  2. Подготовим печень - вырежем все ненужное, вымоем, обсушим, нарежем ломтиками толщиной около15 мм, а на тонких краях рассечем пленки вдоль и поперек кончиком ножа .
  3. Очень неплохо часик-два подержать печень в молоке - будет нежнее. Но и без этого, если спешим - все равно будет вкусно.
  4. Печень обваливаем в муке и обжариваем на сковороде в раскаленном растительном масле, по одной минуте с каждой стороны, в самом конце посыпав паприкой , солью и перцем. Главное - не пережарить.
  5. Готовый сваренный рис перемешиваем с горошком и тоже посыпаем паприкой.
  6. Очищенный мандарин разделяем на дольки и чуть-чуть обжариваем в растительном масле.
  7. Выкладываем на тарелку печень, рядом - рис с горошком, украшаем дольками апельсина и веточками петрушки.
  8. Печень можно приготовить и говяжью.