Не пробовали готовить свиные хвостики? Это очень вкусно - во-первых. А во-вторых – отличный ужин на четверых обойдется примерно в 100 рублей.
Ингредиенты
- 400-450 г свиных хвостиков
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 2 черешка сельдерея
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль, смесь свежемолотых перцев (можно только черный)
- 1-2 лавровых листика
- 2 ст. ложки растительного масла
- 6-8 картофелин (около килограмма)
Способ приготовления
Промытые и обсушенные свиные хвостики рубим на небольшие кусочки. Нарезаем луковицу – мелким кубиком, морковь – соломкой или четвертинками кружков, сельдерей – поперечной соломкой.
Перекаливаем растительное масло, поставив сковороду на конфорку с сильным огнем, кладем кусочки хвостиков, сразу накрывая крышкой-сеткой, чтобы нас не достали горячие капли жира. Жарим, переворачивая и помешивая, 6-7 минут, до заметных корочек.
Засыпаем шинкованные овощи, убираем огонь ближе к среднему, жарим 4-6 минут, заправляем перцем, солью, хорошо еще добавить любимые ароматические травы или обычную свежую/сушеную зелень.
Смешиваем с томатной пастой, прожариваем с нею пару минут, заливаем около стакана кипятка.
Удобнее сейчас переложить мясо и овощи в кастрюлю. Выставляем огонь, при котором все это едва кипит под крышкой, оставляем тушиться на 40 минут.
Проверяем – кожа и мясо уже практически мягкие – и засыпаем нарезанную картошку. Подливаем кипятка – столько, сколько хотим иметь в блюде вкусной подливки, бросаем лавровые листики. И, дождавшись закипания, оставляем тушиться на медленном огне и, конечно, под крышкой, 20-25 минут.