Баранина, тушенная с грибами и вином
Если вы уже оценили своеобразный вкус, который придает блюдам карри – воспользуйтесь рецептом карри из говядины. Это красиво-аппетитное, вкусное блюдо, а карри – еще и полезно для здоровья.
Ингредиенты
- 0,9-1 кг филе или хорошей мякоти говядины
- 6-7 больших картофелин
- 4 средних луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 40-60 г томатной пасты (4-6 ст. ложек)
- 3 ч. ложки порошка карри
- 3-4 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
- соль по вкусу
- Говядину моем, слегка обсушиваем. Нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 20-25 мм, которые делим на кубики.
- Очищенный картофель тоже режем кубиками.
- Лук и чеснок мелко шинкуем.
- Разогреваем на сильном огне сухую сковороду, наливаем растительное масло, когда разогреется – закладываем лук и сразу переводим на маленький огонь. Помешивая время от времени, томим лук, пока он не станет прозрачным.
- Добавляем чеснок, томатную пасту, порошок карри, заливаем пол-литра горячей воды, солим. После закипания закладываем кусочки говядины и оставляем тушиться под крышкой на 1 час. Огонь – самый маленький. Если сковорода небольшая - перекладываем в толстостенную кастрюлю.
- Теперь закладываем картофель и тушим еще около часа, добавляя, если надо, горячей воды. Готовое блюдо накрываем полотенцем и даем дойти минут 10-12.