Бефстроганов из свинины
Оригинальный рецепт бефстроганов – это блюдо из говядины, но ничуть не менее популярным стало это блюдо, приготовленное из свинины. Быстрое вкусное блюдо для ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500-550 г свинины
- 2 средние луковицы
- 1 ч. ложка хмели-сунели (другой приправы)
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка томатной пасты (2-3 ст. ложки кетчупа)
- 5-6 ст. ложек сметаны
- смесь перцев, соль
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Поставив сковороду с маслом на сильный огонь, сначала это масло перекаливаем, в него закладываем мясо и, все время помешивая, 3-4 минуты обжариваем до легких корочек. Если мясо было замороженным и дает много жидкости – лучше слить в миску большую ее часть. Если оно не помещается в один ряд на сковороде – жарим в два приема.
Наливаем кипяток, который не должен накрыть мясо, солим. Закрываем сковороду крышкой, оставляем для тушения на 10-15 минут, снизив огонь. Бывает, мясо попалось неудачное или мы что-то не так сделали – свинина еще не мягкая. Выход один – тушить, пока мясо не станет нежным. Времени у нас было достаточно, чтобы приготовить и гарнир на свой выбор.