Говядина, тушенная с медом и солеными огурцами
И получается в итоге нежное вкусное мясо в замечательном соусе – по несложному рецепту.
Ингредиенты
- 650-700 г мякоти говядины
- 2 луковицы среднего размера
- 3 ст. ложки меда
- 3-4 соленых огурчика (150 г)
- 1 упаковка 10-11% сливок (200 мл)
- 3 ст. ложки муки (без горок)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль, смесь перцев (или только черный, душистый)
- 1-2 лавровых листика
Способ приготовления
Поставив сковороду на конфорку, разогреваем ее с растительным маслом на сильном огне. Когда масло перекалится, добавляем сливочное (а лучше – топленое сливочное), начинаем жарить мясо. Поскольку даже на большой сковороде все кусочки не помещаются в один ряд и начинают быстро выделять сок – жарим половину, следом – другую. Примерно за 3 минуты мясо теряет яркий цвет, начинает браться корочкой – тут и вынимаем его.
Посыпаем солью, перцем, бросаем лавровые листики, добавляем мед, заливаем горячим бульоном или водой – так, чтобы жидкость почти накрыла мясо. Когда она закипела, еще снижаем огонь до уровня, при котором мясо будет слабо, почти незаметно кипеть под крышкой. Через час мясо станет мягким, а если нет – потушим еще.