Говядина в пиве
Этот простой рецепт дает возможность приготовить исключительное по вкусу мясо. Непонятно, но факт: даже не слишком качественная говядина обретает при таком способе готовки - в пиве - изумительный вкус. Говядина в пиве - рекомендуем!
Ингредиенты
- 500г говядины (мякоть)
- пол-литра темного пива
- 1 луковица
- 1 ст. ложка горчицы
- растительное масло или жир
- несколько хлебных корок
- тмин, лимонная цедра, соль, перец
- Шинкуем лук, смешиваем с перцем, солью и горчицей и этой смесью натираем мясо. Теперь оно должно не менее получаса быть на холоде.
- Далее быстро обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде с маслом или жиром до румяной корочки, перекладываем все это в кастрюлю, заливаем пивом, кладем несколько корок ржаного хлеба, лимонную цедру и тмин. Когда закипит, закрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне до готовности, т.е. до мягкости.
- Остальное - как обычно: нарезаем, выкладываем на подогретое блюдо и гарнируем. Подойдет и картофель в любом виде, и тушеные овощи. Плюс овощной салат либо соленые огурчики.
- Между прочим, по этому рецепту можно готовить мясо не только целым куском, но и нарезанным. На наш взгляд, кусками (немаленькими) даже вкуснее. Особенно, если помариновать мясо подольше.