Говядина в пиве

Этот простой рецепт дает возможность приготовить исключительное по вкусу мясо. Непонятно, но факт: даже не слишком качественная говядина обретает при таком способе готовки - в пиве - изумительный вкус. Говядина в пиве - рекомендуем!

Ингредиенты

  • 500г говядины (мякоть)
  • пол-литра темного пива
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка горчицы
  • растительное масло или жир
  • несколько хлебных корок
  • тмин, лимонная цедра, соль, перец
  1. Шинкуем лук, смешиваем с перцем, солью и горчицей и этой смесью натираем мясо. Теперь оно должно не менее получаса быть на холоде.
  2. Далее быстро обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде с маслом или жиром до румяной корочки, перекладываем все это в кастрюлю, заливаем пивом, кладем несколько корок ржаного хлеба, лимонную цедру и тмин. Когда закипит, закрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне до готовности, т.е. до мягкости.
  3. Остальное - как обычно: нарезаем, выкладываем на подогретое блюдо и гарнируем. Подойдет и картофель в любом виде, и тушеные овощи. Плюс овощной салат либо соленые огурчики. 
  4. Между прочим, по этому рецепту можно готовить мясо не только целым куском, но и нарезанным. На наш взгляд, кусками (немаленькими) даже вкуснее. Особенно, если помариновать мясо подольше.