Карри из говядины по-восточному

Карри из говядины по-восточному – это, конечно, с рисом, хотя тушится говядина с картофелем. Но это даже интересно, вкусно и уж точно – сытно.

Ингредиенты

  • 1 кг филе говядины (или другой мякоти)
  • 5-6 крупных картофелин
  • около стакана риса
  • 4 средних луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 180 г томатной пасты
  • 3 ч. ложки порошка карри
  • соль
  • зелень для украшения
  • растительное масло для жарки
  1. Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем.
  2. Разогреваем в толстодонной сковороде немного растительного масла и на небольшом огне обжариваем, помешивая, лук до мягкости, 7-10 минут.
  3. Добавляем томатную пасту, карри, чеснок и 0,5 л горячей воды. Солим по вкусу и после закипания, иногда помешивая, тушим, пока не испарится часть жидкости и соус станет гуще. На огне, который не дает сильного кипения.
  4. Промытую и слегка обсушенную говядину нарезаем кусочками и опускаем в соус. Оставляем на очень малом огне тушиться в течение часа.
  5. А пока чистим и нарезаем кубиками картофель, и после часового томления говядины добавляем к ней картошку – и немного горячей воды, если соуса мало.
  6. Говядина и картофель должны тушиться еще около часа, нам надо только время от времени проверять, хватает ли жидкости.
  7. За полчаса до окончания готовки ставим варить рис.
  8. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем с горкой риса.