Карри со свининой, картофелем и грибами
Карри придает мясу с картошкой новые пикантные нотки вкуса, блюдо получается вкусное и сытное.
Ингредиенты
- 550-600 г свинины
- 500-600 г картофеля
- 170-200 г шампиньонов (свежих или замороженных)
- пара некрупных помидоров
- 1 средняя луковица
- 2-3 дольки чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
соус карри
- 1-1,5 ч. ложки карри
- 80-100 мл сливок от 20% жирности или сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 30-40 г сливочного масла
Способ приготовления
Промытую свинину подсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем дольками или небольшими кусочками, посыпаем перцем.
В 2-3 приема, чтобы мясо не варилось в своем соке, обжариваем свинину до легкой корочки, сначала дав маслу 3-5 минут перекалиться на сильном огне.
В освобожденную сковороду, немного снизив огонь конфорки, закладываем нарезанный средним кубиком лук, раздавленные ножом дольки чеснока, помешивая, обжариваем минуту-полторы. Добавляем кусочки шампиньонов, перемешивая, обжариваем 2-3 минуты.
Мясо, картофель и грибы кладем в латку или толстодонную кастрюлю. А на второй сковородке распускаем сливочное масло, с помощью маленького ситечка рассыпаем ложку муки, помешивая, пассеруем 1-1,5 минуты. Добавляем карри, следом заливаем сливки или сметану, перемешиваем 20-30 секунд.
Заливаем соус карри в латку, перемешиваем, приправляем перцем, солью, кладем дольки помидоров. Даем закипеть и сразу переводим на слабый огонь. Тушим до готовности мяса и картошки, примерно полчаса. Пару раз перемешиваем. У нас получилось замечательно вкусное и сытное блюдо.
Грибы и соус дают достаточно жидкости для тушения. Однако, если вдруг блюдо начнет пригорать – добавляем немножко воды.