Это очень ароматно, очень вкусно и очень просто готовится. Мы готовили в одном большом горшочке, но так же вкусно это будет в горшочках порционных.
Ингредиенты
- 600-650 г филе кролика (или куски тушки)
- 70-90 г бекона
- 250-300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 220-250 мл белого сухого вина
- 0,5-1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1-2 ч. ложки готовой приправы к мясу (по желанию)
- соль, перец
- 600-700 г картофеля
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Промытое и обсушенное кроличье мясо нарезаем небольшими кусочками, перчим.
Бекон – тонкими ломтиками, которые мы на сильном огне обжариваем, вытапливая из них жир.
Убрав бекон, в этом раскаленном жире обжариваем при постоянном помешивании кусочки кролика, за 1 или 2 приема, недолго, только до того момента, когда они посветлели и образуются легкие корочки. Солим, вынимаем.
На сковороде рядом, на среднем огне, обжариваются лук и нарезанные крупно грибы, 4-6 минут. В конце приправляем солью, перцем.
Нарезанный (очищенный, конечно) картофель укладываем на дно горшочка (горшочков), приправляем.
На него – грибы с луком, которые мы перемешали с беконом. Добавляем дольки чеснока, раздавленные плоскостью ножа. Посыпаем тимьяном и вливаем вино. Если его маловато, добавляем кипятка. Ставим горшочек с крышкой в духовку, и при 180-190° оставляем на 50-60 минут.