Кролик, тушенный в сметане

Вряд ли, готовя крольчатину, мы задумываемся о том, что это – диетическое мясо, в котором белка больше, чем в любом другом, а жира почти нет. Просто мы любим вкусно поесть. А кролик, тушенный в сметане – это вкусно.

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика весом 1-1,5 кг
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 300 г сметаны
  • стакан куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г топленого сливочного или растительного масла
  1. Моем и обсушиваем тушку, разрубаем вместе с костями на небольшие куски.
  2. Морковь нарезаем кружочками, лук – тонкими полукольцами.
  3. Растапливаем сливочное масло в глубокой сковороде, огонь должен быть средним. Обжариваем морковь и лук до золотистого цвета и вынимаем из сковородки.
  4. В этом же масле, прибавив огонь до максимального, последовательно обжариваем куски кроличьего мяса до румяной корочки.
  5. Пожарив, складываем все мясо в сковороду или толстостенную кастрюлю, наливаем бульон (можно заменить горячей водой или водой с половинкой бульонного кубика). Тушим с приоткрытой крышкой 20-30 минут на небольшом огне.
  6. Когда жидкости в сковороде почти не останется, добавляем обжаренные лук и морковь, заправляем солью и перцем, вливаем сметану. Даем закипеть, накрываем крышкой и оставляем тушиться на совсем малом огне около 40 минут.