Кролик в сливочно-горчичном соусе
После долгого тушения кролика в пикантном соусе – с удовольствием лакомимся замечательно вкусным блюдом французской кухни.
Ингредиенты
- тушка кролика весом 1-1,2 кг
- 2-3 ст. ложки дижонской горчицы (или баварской)
- 180-200 мл белого сухого вина
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- 200 мл сливок жирностью от 20%
- 250-300 мл куриного бульона (воды)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея
- 5-6 стеблей петрушки
- пара щепоток тимьяна
- соль, перец
- 1-2 лавровых листа
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Вливаем бульон и сливки, кладем остаток горчицы, даем закипеть, перекладываем соус в казан. Пробуем на вкус – и добавляем немного сахара. Закладываем в соус куски мяса, солим, перчим, бросаем лавровый лист, а после закипания накрываем крышкой и оставляем блюдо тушиться на небольшом огне до полной мягкости мяса.