Мясо по-купечески с гречей
Вряд ли кто-то помнит, почему мясо с гречей называется «по-купечески». Но приготовить его стоит – вкусно. И удобно, потому что гарнир готовится вместе с мясом.
Ингредиенты
- 400 г мякоти свинины
- 200-220 г гречневой крупы (стандартный стакан)
- 1 луковица крупнее средней
- 1 морковь
- 1 черешок или кусочек корня сельдерея (можно без него)
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
и засыпаем гречку. Перемешиваем, приправляем солью, накрываем, после закипания оставляем на 15 минут, снизив огонь до небольшого. Если воды явно мало – добавляем немного кипятка и тушим еще 5-7 минут – до готовности гречки и свинины. А выключив конфорку, накрываем крышку полотенцем и даем настояться, дойти еще 9-10 минут.
Совет: блюдо станет вкуснее, если добавить в самом конце готовки немного – 30-40 г - сливочного масла, мелко нарезанного.