Паста с тушеным кроликом

Готовим по рецепту – и ставим на стол блюдо, которое понравится взрослым и детям: нежные вкусные кусочки кролика с макаронами в соусе.

Ингредиенты

  • 500-600 г филе кролика
  • 50-60 г копченого бекона или грудинки
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 80-100 мл красного сухого вина
  • 200-250 мл бульона или воды
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • соль, перец молотый
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 веточки тимьяна (или 0,5 ч. ложки сушеного)
  • 300-320 г пасты

     

Способ приготовления

Промытые и обсушенные филе кролика делим на некрупные кусочки.

Соломкой нарезаем бекон, шинкуем луковицу и сельдерей. Чеснок просто раздавливаем плоской стороной ножа.

Сковороду с маслом ставим на огонь чуть больше среднего. Через 3-4 минуты добавляем сливочное масло, закладываем бекон и овощи, обжариваем 5-7 минут, когда они станут золотистого цвета.

Добавляем кусочки кролика, приправляем тимьяном, перцем, солью.

Посыпаем мукой и вливаем вино. Добавляем подогретый бульон или воду. Перемешиваем, накрываем крышкой.

Тушим на слабом огне 40-45 минут. Отваренную пасту смешиваем с тушеным кроликом и сразу подаем. При желании сверху посыпаем мелко тертым сыром.