Готовим по рецепту – и ставим на стол блюдо, которое понравится взрослым и детям: нежные вкусные кусочки кролика с макаронами в соусе.
Ингредиенты
- 500-600 г филе кролика
- 50-60 г копченого бекона или грудинки
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 1-2 черешка сельдерея
- 80-100 мл красного сухого вина
- 200-250 мл бульона или воды
- 1-1,5 ст. ложки муки
- соль, перец молотый
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 веточки тимьяна (или 0,5 ч. ложки сушеного)
- 300-320 г пасты
Способ приготовления
Промытые и обсушенные филе кролика делим на некрупные кусочки.
Соломкой нарезаем бекон, шинкуем луковицу и сельдерей. Чеснок просто раздавливаем плоской стороной ножа.
Сковороду с маслом ставим на огонь чуть больше среднего. Через 3-4 минуты добавляем сливочное масло, закладываем бекон и овощи, обжариваем 5-7 минут, когда они станут золотистого цвета.
Добавляем кусочки кролика, приправляем тимьяном, перцем, солью.
Посыпаем мукой и вливаем вино. Добавляем подогретый бульон или воду. Перемешиваем, накрываем крышкой.
Тушим на слабом огне 40-45 минут. Отваренную пасту смешиваем с тушеным кроликом и сразу подаем. При желании сверху посыпаем мелко тертым сыром.