Рагу из свинины с овощами в томатном соке

Мы взяли для этого блюда недорогую грудинку, которая хороша не только для соления, жарки  или запекания, но и для тушения. И через 45 минут с удовольствием пробовали вкуснейшее рагу.

Ингредиенты

  • 250 г мякоти свиной грудинки (окорока, лопатки)
  • 250 г свежей капусты
  • 250 г картофеля
  • 1-2 моркови
  • стакан томатного сока
  • 2 ч. ложки готовой приправы к мясу, фаршу
  • соль – по необходимости
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Кусок грудинки промываем и обсушиваем, нарезаем кубиками по 20-25 мм. Пока масло в сковороде перекаливается (4-5 минут) на сильном огне, шинкуем капусту, морковь и нарезаем картофель. Кладем мясо, 2-3 минуты, постоянно перемешивая, обжариваем.

Свинина стала светлой и начинает браться корочками – всыпаем капусту и продолжаем жарить с мясом примерно 3 минуты.

Добавляем картофель, морковь и, все также перемешивая, обжариваем еще 2-3 минуты. То есть на жарку уходит 9-10 минут.

Вливаем стакан томатного сока, посыпаем приправой. Обычно она соленая, но, если нет, добавляем соли. Накрываем после закипания сковороду и устанавливаем огонь, на котором рагу тушится при слабом кипении. Через 25-30 минут – оно готово.

Томатный сок можем заменить парой ст. ложек томатной пасты, разведенной в воде.