Шнельклопс из говядины
Отличная говядина в отличнейшем соусе – вот что такое
шнельклопс. По сути, всего лишь тушеная говядина – но какая вкусная!
Ингредиенты
- 600-700 г мякоти говядины (вырезка, лопатка, тонкий край)
- 2 средние луковицы
- 120-150 г сметаны (жирность от 20%)
- 50-80 мл сливок (жирность от 20%, можно без них)
- соль, свежемолотый перец
- мука для панировки
- 6-7 стеблей петрушки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Купленный нами кусок говядины промываем, подсушиваем в бумажных полотенцах.
Нарезаем тонкими (6-8 мм ) небольшими (по 50-60 мм) ломтиками или полосками – поперек волокон, как обычно. И, не слишком усердствуя, отбиваем с обеих сторон, что удобно делать в пищевом пакетике. Посыпаем отбивные перцем.
Пока масло в сковороде перекаливается на конфорке с сильным огнем, панируем мясные ломтики в муке. Выкладываем в один ряд и жарим по 50-60 секунд одну сторону, до не слишком яркой румяной корочки.
Когда все мясо обжарено и лежит в тарелке, кладем в сковороду нашинкованный средним кубиком лук, посыпаем парой щепоток соли, снизив огонь, обжариваем 3-4 минуты, добавляем половину порубленной петрушки, перемешиваем.
И возвращаем в сковороду говядину. Подливаем кипятка, немного, до половины высоты мяса, солим, а после закипания накрываем и оставляем тушиться при слабом кипении на 25-30 минут.
Сметану хорошо вымешиваем со сливками и вливаем к мясу, добавляем перца. Кипение должно быть еще слабее, тушение продолжаем до той поры, когда говядина станет очень мягкой (15-30 минут).
Дав сковороде постоять 9-10 минут на выключенной конфорке, раскладываем шнельклопс по тарелкам вместе с отварным картофелем, поливаем соусом.