Свинина с морковью и стручковой фасолью

Обычная свинина, приготовленная несложным способом – а получается очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты

  • 450-500 г свиного окорока
  • 2-3 средние моркови
  • 120-150 г стручковой фасоли
  • 100 зеленого горошка
  • 2 некрупных помидора
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • 3-3,5 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Промытый кусок свинины сначала хорошо обсушиваем с помощью бумажных полотенец, затем нарезаем кусочками-кубиками среднего размера. Посыпаем перцем.

Обжаривать начинаем, когда  масло в сковороде уже перекалено (4-5 минут на сильном огне). За 2-3 минуты при постоянном помешивании кусочки приобретают легкую корочку.

Вынув свинину, устанавливаем огонь конфорки между средним и сильным, 2-3 минуты подрумяниваем полукольца лука. Отправляем в кастрюлю с мясом.

А на сковороде 2-3 минуты с помощью лопатки перекатываем крупно нарезанную морковь, чтобы она подпеклась со всех сторон. Добавляем замороженную стручковую фасоль, перемешиваем еще минуты полторы.

Овощи закладываем в кастрюлю, доливаем воды – немного выше середины высоты продуктов в ней. Посыпаем приправой, солью. Тушим под крышкой, на небольшом огне, 10 минут.

Овощи добавили в наше блюдо свои соки, нам остается только положить дольки помидоров и замороженный или консервированный горошек. Тушим до мягкости свинины, от 7-10 минут до получаса.