Обычная свинина, приготовленная несложным способом – а получается очень ароматно и вкусно.
Ингредиенты
- 450-500 г свиного окорока
- 2-3 средние моркови
- 120-150 г стручковой фасоли
- 100 зеленого горошка
- 2 некрупных помидора
- 1 средняя луковица
- соль, перец
- 0,5 ч. ложки Прованских трав
- 3-3,5 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Промытый кусок свинины сначала хорошо обсушиваем с помощью бумажных полотенец, затем нарезаем кусочками-кубиками среднего размера. Посыпаем перцем.
Обжаривать начинаем, когда масло в сковороде уже перекалено (4-5 минут на сильном огне). За 2-3 минуты при постоянном помешивании кусочки приобретают легкую корочку.
Вынув свинину, устанавливаем огонь конфорки между средним и сильным, 2-3 минуты подрумяниваем полукольца лука. Отправляем в кастрюлю с мясом.
А на сковороде 2-3 минуты с помощью лопатки перекатываем крупно нарезанную морковь, чтобы она подпеклась со всех сторон. Добавляем замороженную стручковую фасоль, перемешиваем еще минуты полторы.
Овощи закладываем в кастрюлю, доливаем воды – немного выше середины высоты продуктов в ней. Посыпаем приправой, солью. Тушим под крышкой, на небольшом огне, 10 минут.
Овощи добавили в наше блюдо свои соки, нам остается только положить дольки помидоров и замороженный или консервированный горошек. Тушим до мягкости свинины, от 7-10 минут до получаса.