Соус со сливками плюс щедрые порции специй – и мы получаем изумительно ароматное блюдо с тонким, богатым вкусом. Совсем несложное в готовке.
Ингредиенты
- 450-550 г свинины (вырезка, корейка, окорок)
- 350-400 г шампиньонов или лесных замороженных грибов
- 100-130 г сладкого перца
- 100-130 г помидоров
- 150-200 мл сливок
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1 ч. ложка приправы к фаршу или свинине
- соль, свежемолотая смесь 4-5 перцев
- 3-4 ст. ложки оливкового масла (обычного растительного)
Способ приготовления
Все компоненты подготавливаем сразу, а не по ходу: промытую свинину, хорошо обсушенную, нарезаем мелким кубиком, так же – помидоры. Крупно нарезаем грибы, а сладкий перец – длинной соломкой.
Пару ст. ложек масла сначала перекаливаем на сковороде на сильном огне, выкладываем мясо в один слой, чтобы быстро жарилось, а не тушилось. Посыпаем перцем. За 2-3 минутки, при непрерывном помешивании, мясо светлеет, и, когда не осталось розовых сторон у мясных кубиков – убираем их из сковороды.
Снова раскаляем масло, примерно 1-1,5 ст. ложки, засыпаем все нарезанные овощи и грибы, помешивая, держим на этом огне 4-5 минут.
Добавляем свинину и горячие сливки. Приправляем, перемешиваем. Закипело – накрываем сковороду, огонь ставим небольшой. Тушим свинину с овощами от 15 до 30 минут – в зависимости от качества мяса и его предварительной обжарки.
Гарнир – на выбор.