Свинина с картошкой в мультиварке

Вкусная получается свинина в компании с помидорами, луком и сладким перцем, потушенная до мягкости в сливках. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты

  • 550-650 г свинины
  • 3 среднего размера помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 2 средние головки лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 черешок сельдерея (по желанию)
  • упаковка сливок (200 мл)
  • 1 ч. ложка Прованских трав (иные ароматные травы)
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Включаем нашу мультиварку в режиме «выпечка» на 30 минут, кладем растительное масло. Пока идет прогрев, шинкуем лук, морковь, сельдерей. Засыпаем в мультиварку, перемешиваем, оставляем потихоньку обжариваться 5-6 минут – при открытой крышке.

Быстро промываем и хорошо обсушиваем поверхность свинины, нарезаем не большими – и не маленькими – кусочками, добавляем к луку-моркови, и жарим дальше, временами перемешивая, до того, как свинина посветлеет.

Следующее действие – смешиваем с нарезанным кабачком, жарим до окончания 30 минут, на которые включали режим.

Добавляем нарезанный картофель, все необходимые приправы, перемешиваем, защелкиваем крышку и ставим режим тушения на 1 час 30 минут.

По окончании режима пробуем, готовы ли полностью картофель и свинина, убираем лавровый лист, подсыпаем зелени, если по вкусу – то и чеснока, снова закрываем мультиварку и даем постоять-дойти минут 20. Вкусной ароматной картошки с мясом и кабачком, с отличной подливкой вполне достаточно для 4 человек.

Совет. Мясо обычно вкуснее, если оно было замариновано. Мы заливали его стаканом вина, добавив прованские травы и перец. Вы можете этого не делать, но, если есть возможность – маринуйте, свинина обретает более тонкий и насыщенный вкус. Перед готовкой маринад сливаем, а мясо обсушиваем.