Свинина с картошкой в мультиварке
Вкусная получается свинина в компании с помидорами, луком и сладким перцем, потушенная до мягкости в сливках. Рекомендуем попробовать.
Ингредиенты
- 550-650 г свинины
- 3 среднего размера помидора
- 1-2 сладких перца
- 2 средние головки лука
- 2-3 дольки чеснока
- 1 черешок сельдерея (по желанию)
- упаковка сливок (200 мл)
- 1 ч. ложка Прованских трав (иные ароматные травы)
- соль, перец
- 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
По окончании режима пробуем, готовы ли полностью картофель и свинина, убираем лавровый лист, подсыпаем зелени, если по вкусу – то и чеснока, снова закрываем мультиварку и даем постоять-дойти минут 20. Вкусной ароматной картошки с мясом и кабачком, с отличной подливкой вполне достаточно для 4 человек.
Совет. Мясо обычно вкуснее, если оно было замариновано. Мы заливали его стаканом вина, добавив прованские травы и перец. Вы можете этого не делать, но, если есть возможность – маринуйте, свинина обретает более тонкий и насыщенный вкус. Перед готовкой маринад сливаем, а мясо обсушиваем.